3° edizione - 2018

  • Bianco Facebook Icon
  • Bianco Instagram Icona

Seguici su

BIANCO SCRITTE.png

Elenco e programma

dei 14 agriturismi

Consigliamo vivamente di prenotare 

SOPRACENERI

 

Agriturismo Al Saliciolo

Via Brughera 19

6598 Tenero

091 745 06 41

079 315 76 70

giacomo.p@ticino.com

www.saliciolo.ch

 

Il nostro programma culinario propone la polenta e cazzöla, spezzatino

o formaggi. E per farvi divertire ci sarà la possibilità di fare dei giri a cavallo nel maneggio per grandi e piccini, qualche trattore d’epoca, gonfiabili per bambini con ampio spazio per giocare, musica e perché no, una visita in tutta l'azienda. Presente la Cantina Böscioro con l’accompagnamento musicale dei corni delle alpi dei Sifoni e con la fisarmonica di Ivo Magetti.

 

Per il pranzo è necessaria la prenotazione allo 079 315 76 70

 

SOPRACENERI

 

Agriturismo La Finca

Al Quatro 4

6705 Cresciano

079 337 35 41

info@lafinca.ch

www.lafinca.ch

Il nostro ricco programma inizia al mattino e fino a pranzo con la possibilità di godersi un aperitivo in compagnia vivendo un primo contatto con i cavalli sia per grandi sia per bambini. Durante il pomeriggio verranno proposte le attività che vengono svolte presso il nostro agriturismo, dalla possibilità di fare piccoli giri a cavallo per adulti e bambini, alla presentazione dell’Atelier di Ceramica TERRA e del nostro partner: Purelements Ticino per Canyoning e River-rafting e Rappelling.

 

Per pranzo serviamo polenta in svariate scelte sia vegetariane che con carne.

 

Il programma dettagliato con gli orari verrà presentato sul nostro sito internet www.lafinca.ch dove saranno date anche le indicazioni per la prenotazione

 

Per il pranzo è necessaria la prenotazione che è limitata a 40 persone.

SOPRACENERI

 

Agriturismo Il Mugnaio

Cantone 6

6714 Semione

 

079 859 68 63

aziendaagricolazanetti93@gmail.com

 

La nostra domenica propone una cucina a base di solo prodotti certificati Bio Suisse.

 

Il menù si compone di affettati misti (piatto ticinese), pasta del Mugnaio (pasta fresca), Capretto al forno con patate al rosmarino, formaggi vaccino e capra e dessert di sorbetto all'uva americana con acquavite.

 

Per il pranzo è gradita la prenotazione.

SOPRACENERI

 

Azienda agricola Marachièi

Strada di Scamoi 40

6763 Osco

 

079 506 78 02

eva@arnoldi.ch

www.marachiei.com

www.leventinawestern.ch

 

I nostri due programmi secondo la meteo…

 

FESTA DELL’ALPE LA MESEDA 2018

 

Programma:

 

11.15 Ritrovo a Osco vicino al parco-giochi, possibilità di lasciare le macchine nei posteggi (sarà segnalato). Passeggiata in carrozza per 6 bambini o 4 adulti massimo solo su prenotazione.

 

Per chi volesse salire in modo indipendente si può percorrere il sentiero a piedi da Osco o da Vigera. Possibilità di andare in macchina fino alla stalla ma solo per persone anziane, bimbi piccoli o per coloro che hanno difficoltà di camminare per lunghe tratte.

 

12.00 pranzo polenta e maialino dell’alpe allo spiedo, polenta e latte; polenta e formaggio.

13.30 banco dei dolci e caffè.

 

Nel pomeriggio visita dell’alpe, possibilità di acquistare le nostre marmellate, sciroppi e succo di mele. Intrattenimento musicale e bar.       

La prenotazione è obbligatoria entro le 22.00 di mercoledì 26 settembre 2018.

  

Minimo numero di partecipanti 15 e massimo 30. Il tutto solo in caso di meteo favorevole (niente pioggia a dirotto o basse temperature)

 

Costi:

Pranzo con polenta e maialino dell’alpe allo spiedo CHF 15 per persona, polenta e latte CHF 10 per persona, polenta e formaggio CHF 13 per persona, bibite, dolci e caffè a parte.

Salita in carrozza CHF 15 per adulto e CHF 10 per bambini con una sola salita con ritrovo a Osco vicino al parco-giochi alle 11.15.

 

Giri bimbi in sella a CHF 5/giro.

SOTTOCENERI

 

Fattoria Bio di montagna “Ai Faii”

Ai Faii, Casella postale 25

6951 Colla

 

078 656 04 54

claudia@prodottidicolla.ch

claudiago@bluewin.ch

www.prodottidicolla.ch

 

 

A 1'100 metri ti invitiamo a vivere una giornata indimenticabile con l’aria pura della Val Colla, gustando prodotti genuini e naturali.

La nostra tavolata codivisa, anticipata da una breve guida dell’azienda, propone alle 13 una minestra sostanziosa e “selvatica” cucinata sul fuoco e accompagnata da molti prodotti di fattoria Bio Suisse.

Da noi potrai vedere le pecore dell’Engadina, le capre grigie, le galline Appenzellese Barbute, le anatre di Pomerania (tutte razze Pro specie rara), i gatti e 6 cuccioli con la loro mamma.

 

Come ci trovi
Con i mezzi pubblici: fermata Colla, paese (postale 448 di Tesserete)
In auto: arrivate fino a Colla, parcheggiata di fronte la casa per anziani (grande edificio giallo) nella parte del posteggio non asfaltato. Da lì ci raggiungete in 20 minuti a piedi (sentiero segnalato).

La prenotazione è necessaria entro le 12.00 di venerdì 28 settembre dato che abbiamo una disponibilità di massimo 12 persone.

SOTTOCENERI

 

Alpe Rompiago

6955 Cagiallo

 

091 943 48 49

079 476 23 75

 

In questo scenario mozzafiato sul golfo di Lugano, vi invitiamo a gustare i nostri prodotti.

 

Iniziamo con un’insalata mista, affettati e formaggio. Di secondo la polenta o spätzli fatti in casa e spezzatino di asino con il dolce della casa a CHF 36 per persona.

 

Sull’alpe potete incontrare un sacco di animali tra cui le mucche, le capre, gli asini, i conigli, le galline, i maiali, i gatti e i cani.

 

È gradite la riservazione allo 079 476 23 75 – 091 943 48 49

SOPRACENERI

 

Agriturismo Cantina Carrara

Via Sasso Misocco 37a

6596 Gordola

078 639 10 09

info@cantinacarrara.ch

www.cantinacarrara.ch

 

​Ci siamo ispirati alla caccia e per la domenica de La Meseda, dalle 11.30 alle 14.00, vi proponiamo un inizio con un’insalata, seguito da polenta e camoscio in salmi o spezzatino di cervo. Per coloro che non mangiano selvaggina, prepareremo il brasato. Come dessert un sorbetto d’uva corretto alla grappa.

 

Prima e dopo il pranzo vi diamo la possibilità di visitare la cantina.

 

Menu a CHF 28 per persona bibite escluse e solo su prenotazione.

SOPRACENERI

 

Agriturismo Lorentign

6635 Gerra Verzasca

 

091 746 12 81

079 241 71 01

fabiano.foletta@bluewin.ch

Vi diamo il benvenuto in Val Verzasca con un menu che prevede la polenta con cicit e formaggi con dessert al gelato allo yogurt con latte

di capra.

 

L’agriturismo Lorentign si trova a Gerra (Verzasca) e si raggiunge in 5 minuti a piedi su una stradina pianeggiante.

 

Capienza massima 30 posti.

 

Riservazioni obbligatoria allo 079 241 71 01

SOPRACENERI

 

Azienda agricola BIO SUISSE “Il Cardo”

Taverna 11

6724 Ponto Valentino (Val Blenio)

 

079 685 52 70

www.ilcardo.ch

 

Il Cardo propone una visita guidata (con caffè di benvenuto, degustazioni, aperitivo e pranzo con dessert)

per tutti coloro che vogliono conoscere da vicino la realtà di un’azienda locale BIO SUISSE.

Si tratterà di una presentazione didattica dell’azienda in tutte le sue sfaccettature destinata alle famiglie. In parallelo sarà proposta un’attività didattica per i bambini.
 

 

Programma:

 

  • Gli animali dell’azienda (mucche e maiali)

  • L’alimentazione dei nostri animali

  • Il toro al pascolo con le mucche

  • La mungitura

  • I nostri prodotti BIO (presentazione e degustazione)

  • La luganiga nostrana in 2 modi (pranzo)

    • Patate bollite con sale speziato BIO con luganiga bollita

    • Patate fritte fatte in casa con luganiga alla griglia

  • Il concetto di BIO SUISSE

  • Presentazione del futuro Agriturismo

 

Orario: inizio ore 09:30 fino alle ore 15.00.

 

Posti limitati: massimo 40 persone (solo su iscrizione)

Iscrizioni: www.ilcardo.ch

 

Informazioni: 079 685 52 70

 

L’azienda propone: prodotti caseari, salumeria, carne BIO SUISSE. Linea di prodotti per intolleranti.

SOTTOCENERI

 

La Nave B&B

Via Buseno

6996 Ponte Cremenaga (Monteggio)

infolanave@gmail.com

www.la-nave.ch

091 995 20 84

 

Dalle 11.00 alle 12.00, dalle 13.00 alle 14.00, dalle 15.00 alle 16.00,

vi proponiamo tre piccole passeggiate nei prati della Nave B&B.

Durante questa piccola gita impareremo a riconoscere, scegliere e raccogliere le “erbacce” commestibili per poi gustarle e assaggiarle sotto il grande pergolato della Nave B&B

Lasciatevi guidare, dalla raccolta fino alla tavola.

SOTTOCENERI

 

Agriturismo La Stala 

Via Cantonale 2

6805 Mezzovico-Vira

091 930 67 77

079 590 03 18

coldesina@lastala.ch

www.lastala.ch

 

Il nostro programma prevede dalle 10.30 alle 12.30 vi daremo la possibilità di assaggiare e acquistare salumi di nostra produzione e dalle

12.30, in cucina, vi serviremo polenta e brasato, mortadella o formaggio e torta di pane. Il tutto con intrattenimento musicale.

 

Per il pranzo è gradita la riservazione allo 091 930 67 77

SOPRACENERI

 

Lama Trekking

Family Marisa & Jean-Pierre Bäschlin

6652 Tegna

 

091 796 18 92

079 240 13 09

info@lamatrekkingticino.ch

www.lamatrekkingticino.ch

 

 

Vi diamo il benvenuto dalle 09.30 sui Monti di Comino sopra Verdasio 

nelle Centovalli. Da subito potrete gustare la treccia e il pane cotti nel nostro forno a legna con alcune crostate accompagnate da caffè e dallo squisito tè bianco Shangri-La biologico.

 

Da mezzogiorno verrà servita la polenta con spezzatino e formaggi oltre alla vellutata di zucca Hokkaido biologica di nostra produzione.

Costo CHF 35 bibite escluse, naturalmente l’acqua di sorgente è gratuita.

 

Ai partecipanti verrà presentata la nostra azienda agricola di montagna.

Il progetto principale di tutta la nostra attività, il core business, è la cura 

e conservazione dei splendidi prati secchi presenti sui nostri monti, che rappresentano ancora preziosi luoghi di biodiversità unici e sempre più rari. In quest’attività i lama sono i nostri alleati, vi presenteremo anche loro sotto l’aspetto zootecnico con alcuni cenni storici. 

Avrete la possibilità di toccarli con mano e per chi lo desidera, effettuare dei brevi trekking, godendo nel contempo di panorami mozzafiato.

 

A causa dei posti limitati, (max. 20 persone), la riservazione è 

raccomandata.

SOTTOCENERI

 

Agriturismo Vigìn

Via Vigìn 13

6964 Davesco

 

079 793 18 92

www.agriturismovigin.ch

agriturismovigin@gmail.com

 

 

 

Vi accogliamo dalle 12.00 in questa domenica con il nostro antipasto fantasia a km 0 seguito dal piatto principale, la Poule de Bresse alla cacciatora con polenta del signor Taiana. 

 

Per il dolce finale, vi proponiamo dessert a scelta tra panna cotta,

torta della nonna, torta di castagne e sorbetto di uva americana, accompagnato da vini ticinesi a scelta anche al bicchiere.

 

Il menu a CHF 55 per persona, comprende 1/2 litro d’acqua a testa

ma con bibite escluse.

 

Solo su prenotazione entro le 14.00 di venerdì 28 settembre.

Massimo 25 posti.

SOPRACENERI

 

Azienda Agricola Maroni

Via Pedemonte 6

6715 Dongio


 

078 809 95 35

 

Il nostro programma di accoglienza si propone con gli affettati e formaggio, seguiti dal coniglio e polenta o arrosto di vitello e dolci fatti in casa. Tutti i prodotti sono di propria produzione.

 

Il tutto con la possibilità di visitare gli animali in fattoria tra cui conigli, galline, mucche, maiali, oche e alpaca. Ci saranno anche i giochi per bambini.

 

Possibilità di acquistare i prodotti dell’azienda come il formaggio, gli affettati, lo yogurt, sciroppi, uova e marmellate).

 

Per il pranzo è gradita la prenotazione allo 078 809 95 35

Eventi per passione

​© 2009 - 2019  David Schnell Communication GmbH. Web Design by INIDEASS. All Rights Reserved.

Photo credits: David Schnell Photography